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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Lamm
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
1 std
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
1kg
Lammfilet
4
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1EL
Ingwer
1EL
Hoisin-Sauce
3EL
Sojasauce
1EL
Sesamöl
2EL
Erdnussöl
60ml
Sherry
1EL
Sesamsamen
3TL
Stärke
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Das SANTOS Ostermenü mit Lammrücken am Spieß

Das SANTOS Ostermenü mit Lammrücken am Spieß

Ein traditioneller Lammbraten gehört für viele zum schmackhaften Höhepunkt des Osterfestes. Wir haben Euch ein frühlingshaftes Grill-Menü zusammengestellt, das Euch mit frischen Kräuterkicks verzaubern wird. Lammrücken mit Salbei, begleitet von Kartoffeln mit Rosmarin und Thymian sowie ein schokoladiges Dessert werden Euch den Abschied von der kalten Jahreszeit versüßen – versprochen!

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Beim Lammfleisch zunächst Fett und Sehnen entfernen und anschließend das Fleisch in feine Scheiben schneiden.
  2. Parallel dazu Knoblauch, Ingwer, Sesamöl und Hoisin-Sauce vermischen. Das Lammfleisch in der Marinade einlegen und etwa eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.
  3. Währenddessen den Sesamsamen bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten goldbraun rösten und danach in eine Schüssel geben.
  4. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in das bereits heiße Erdnussöl geben, etwa zehn Minuten goldbraun anbraten und anschließend warm halten.
  5. Das Lammfleisch anbraten, bei Bedarf auch portionsweise. Inzwischen Sherry, Sojasauce und Stärke klumpenfrei verquirlen und zum Fleisch dazugeben.
  6. Wenn das Fleisch gar und die Sauce reduziert ist, das mongolische Lammfilet auf einem Teller mit den Zwiebeln und den geröstetem Sesam sservieren.

Über die Bergregionen der Mongolei erfahren wir in Deutschland nur wenig. Genauso geheimnisvoll und interessant ist die mongolische Küche – geprägt von Fleisch, welches für Suppen oder Teigtaschen verwendet wird, und Milchprodukten, die zu Käse und Getränken verarbeitet werden. Der hohe Anteil an tierischen Fetten erleichtert die schwere Arbeit und die harten Winter mit Temperaturen bis zu minus 40 Grad. Ein mongolisches Lammfilet wird die Gäste einer Grillparty positiv überraschen.

Die Zubereitung gelingt besonders auf der  Steakplatte eines Gasgrills oder in einer feuerfesten Pfanne auf dem Grill.

 

Das SANTOS Ostermenü mit Lammrücken am Spieß

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Ein traditioneller Lammbraten gehört für viele zum schmackhaften Höhepunkt des Osterfestes. Wir haben Euch ein frühlingshaftes Grill-Menü zusammengestellt, das Euch mit frischen Kräuterkicks verzaubern wird. Lammrücken mit Salbei, begleitet von Kartoffeln mit Rosmarin und Thymian sowie ein schokoladiges Dessert werden Euch den Abschied von der kalten Jahreszeit versüßen – versprochen!

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